Histoires de clients

  • 01 déc. 2023

La production de sapins de Noël au Canada est une tradition de longue date. Faites un tour d’horizon complet de cette industrie qui a généré des recettes de quelque 163,5 millions de dollars en 2022, mais qui connaît également un déclin du nombre de fermes et des perturbations dues aux changements climatiques.

  • 11 sept. 2023

Innovation Farms Ontario et The Grove comblent les lacunes en matière d’agriculture et de transformation des aliments.

  • 28 juill. 2023

Les défis et opportunités en agriculture du Yukon sont nombreuses y compris leur engagement vers la sécurité alimentaire et l’autosuffisance.

  • 19 juin 2023

L’éleveuse de bovins Julie Dawson s’intéresse au Programme d’incitatifs aux pratiques durables de Financement agricole Canada (FAC) depuis son lancement l’année dernière.

  • 29 mai 2023

La canneberge fait désormais partie des ingrédients essentiels dans la prévention des maladies buccodentaires chez les chiens et les chats, grâce aux recherches d’Animora, une entreprise de la Ville de Québec.

  • 25 nov. 2022

Grâce aux larves de mouches et à un procédé unique et durable, une entreprise de Drummondville produit de l’engrais et des aliments pour le poulet, tout en contribuant à réduire le gaspillage alimentaire.

  • 22 juill. 2022

L’entreprise Susterre Technologies a entrepris ce parcours commercial avec succès depuis qu’elle s’est alliée à Carrot Ventures, un fonds de partenariat entre AVAC Group et Financement agricole Canada.

  • 27 oct. 2021

Certains saucissiers modernisent leurs méthodes de fabrication en abandonnant les agents de conservation.

  • 25 oct. 2021

Lina DiGaeta, de Delizia’s Pasta, raconte comment son entreprise familiale a trouvé la recette du succès.

  • 21 oct. 2021

Mady Adamson, élève dans une école primaire de la Saskatchewan, s’est rendu compte que ses camarades de classe ne comprenaient pas l’agriculture. Elle réalise donc ses propres petites vidéos pour les aider à s’instruire.

  • 17 sept. 2021

Comment Erin Kinder, cliente de FAC, a réussi en sortant de sa zone de confort, en trouvant ce qui lui procure de la joie et en se bâtissant une vie dont elle est fière.

  • 28 juin 2021

L’entreprise 9 Mile Legacy Brewing de Saskatoon profite de la popularité de sa toute dernière bière artisanale brassée à partir de blé dur cultivé dans le sud-ouest de la Saskatchewan.

Les entreprises de technologie agricole présentes lors du récent événement AgShowcase parrainé par Bioenterprise et FAC ont démontré qu’elles profiteront à l’industrie et aux consommateurs grâce à des innovations uniques et axées sur des solutions.

  • 20 avr. 2021

Bien qu’une grande partie de l’industrie agroalimentaire et des boissons du Canada ait été éprouvée par les perturbations causées par la pandémie, les transformateurs de chocolat et les producteurs de noisettes du pays espèrent tirer profit du penchant des consommateurs pour les plaisirs gourmands et la tendance croissante à « acheter local ».

  • 25 mars 2021

Pour chaque tâche à exécuter, il existe un outil qui peut la faciliter. À Discovery Farm Langham, en Saskatchewan, l’équipe de recherche s’est donné pour mission de trouver les meilleurs outils pour les agriculteurs canadiens. Parmi ces outils figurent les logiciels AgExpert de FAC.

  • 17 mars 2021

FAC est fière de célébrer la semaine de la Francophonie, du 13 au 21 mars, qui rend hommage à la richesse et à la diversité de la culture francophone. À FAC, nous avons pris l’engagement d’offrir nos services dans les deux langues officielles.

  • 10 mars 2021

Ils ne s’y attendaient peut-être pas, mais Garren et Alicia Hardman ont travaillé fort pour en arriver là où ils sont. Ce couple dynamique a fondé Shale Ridge Estate Winery and Cidery à partir de rien.

  • 02 mars 2021

Julie Shirley n’a pas cherché à devenir une apicultrice en herbe, mais le succès de son exploitation productrice de miel témoigne de son talent.

  • 23 févr. 2021

En l’honneur du Jour de l’agriculture canadienne, L’agriculture, plus que jamais se joint aux Canadiennes et Canadiens pour célébrer l’ingéniosité des entreprises agroalimentaires qui se sont adaptées à une année difficile de pandémie.

  • 17 févr. 2021

Shane McLeod, producteur agricole de l’Ontario, nous fait part de son expérience dans l’industrie agricole. Ex-citadin devenu propriétaire de ferme, il nous parle des occasions et des défis qui se sont présentés à lui au cours de sa transition.

  • 30 nov. 2020

Colin et Nicole Vyn sont des clients de FAC et des producteurs d’œufs de première génération de Ridgetown, en Ontario. Le couple et ses trois enfants ont transformé leur rêve d’entreprise en une exploitation d’œufs prospère, en partie grâce au prêt Jeune agriculteur de FAC.

  • 30 nov. 2020

Greg Becker, client de FAC, a réalisé sa 50e récolte en 2020. Il réfléchit aux défis que sa famille et lui ont relevés en cours de route et partage ce à quoi il attribue l’aide apportée à la survie de l’exploitation agricole familiale.

  • 30 nov. 2020

Bouctouche Bay Industries (BBI), au Nouveau-Brunswick, utilise la vente de visières de protection pour soutenir le fonds de solidarité COVID-19 de l’Organisation mondiale de la santé.

  • 05 août 2020

Fieldless Farms, une jeune entreprise locale d’agriculture en milieu contrôlé (AMC), a annoncé aujourd’hui que ses mélanges de laitues coupées garniront désormais les tablettes des magasins Farm Boy.