Passer au contenu principal

En vedette

Étudier et devenir propriétaire d’une ferme porcine à 19 ans, est-ce possible? Dans un des plus récents épisodes du balado de Savoir FAC La terre et la table, Julien Boissonneault dit à Darlene McBain comment il a foncé tête première dans l’entrepreneuriat grâce à une bonne préparation et au soutien de son entourage.

Dans ce nouvel épisode de La terre et la table, saison 2, Darlene McBain nous amène à la rencontre d’Ariane France qui, après des études doctorales en recherche laitière, s’est redirigée, avec son conjoint, dans l’industrie maraîchère. Grâce au soutien de leurs familles, leur esprit d’initiative, et leur soif d’apprendre, ils ont repris La Récolte des Cantons, une entreprise qui a le vent dans les voiles.

Programmes de bœuf durable : trois éleveurs canadiens de bovins font part de leur expérience et s’entendent pour dire que l’adhésion est plus facile qu’on le pense.

Avec une bonne stratégie commerciale et un solide appui, les personnes qui débutent peuvent réussir en agriculture.