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Rapport sur le secteur des aliments et des boissons

Bilan de mi-année aliments et boissons; votre source pour trouver les dernières tendances.

Survol

L’économie canadienne a subi des tensions inflationnistes en 2022, et le secteur agroalimentaire n’a pas échappé à leurs répercussions. Les facteurs à l’origine de l’inflation alimentaire sont nombreux. La sécheresse de 2021 a réduit l’ensemble de la production de cultures en Amérique du Nord, et la guerre en Ukraine a eu des conséquences sur le transport des céréales, ce qui a entraîné une hausse des prix des produits agricoles. En début d’année, les consommateurs ont dépensé les économies qu’ils avaient accumulées au cours des deux années précédentes.

Le marché du travail s’est resserré étant donné que les entreprises cherchaient à accroître la production pour répondre à la demande grandissante des consommateurs, ce qui a fait diminuer le taux de chômage à des planchers historiques et entraîné une hausse des salaires. En réaction à l’inflation, la Banque du Canada a haussé son taux directeur à plusieurs reprises, exerçant ainsi une pression supplémentaire sur les coûts d’emprunt des entreprises.

Dans le présent rapport, nous examinons les défis et les possibilités pour chaque secteur. Lisez le rapport intégral ou concentrez-vous sur les aspects qui sont les plus pertinents pour vous.

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