
Dix ressources qui vous aideront à gérer votre entreprise et à avoir l’esprit tranquille

La peur de l’inconnu peut être une source de stress. Et lorsque les petits et moyens transformateurs d’aliments et de boissons sont confrontés à des facteurs indépendants de leur contrôle, comme la hausse du taux d’inflation, leur niveau de stress peut monter facilement.
De bonnes compétences en gestion favoriseront votre réussite en affaires et contribueront à calmer votre peur de l’inconnu.
De bonnes pratiques en gestion d’entreprise, comme l’élaboration d’un plan d’affaires ou la création d’une équipe de services-conseils, peuvent aider à apaiser cette peur. Ces pratiques permettent de redonner le contrôle d’une situation inconnue au propriétaire de l’entreprise.
Voici dix ressources en gestion d’entreprise qui vous aideront à reprendre le contrôle et à vous frayer un chemin à travers les complexités du monde des affaires.
- Vous voulez prendre de meilleures décisions d’affaires? Comprenez vos coûts de production
- Gérer les augmentations de coûts tout en maintenant la satisfaction des clients
- Cinq éléments clés pour un plan opérationnel réussi
- Quatre étapes pour vous aider à financer votre entreprise du secteur des aliments et des boissons
- Comprendre ses besoins en matière de fonds de roulement aide à prévoir les flux de trésorerie
- Sur une décision d’affaires importante? Utilisez les prévisions pour vous libérer de l’incertitude
- Surveillez la trésorerie de votre entreprise
- Conseils pour les fabricants de produits alimentaires – première partie : Les états financiers
- Conseils pour les fabricants de produits alimentaires – deuxième partie : Les ratios financiers
- Comprendre l’endettement pour atteindre vos objectifs opérationnels