Passer au contenu principal

Leçons retenues de l’agriculture biodynamique

  • 8 min de visionnement

John et Katy Ehrlich nous font part des leçons qu'ils ont apprises en agriculture biodynamique, sur la manière dont le travail en collaboration avec leur collectivité les a aidés à accroître leur production et sur la façon dont ils transmettent leur éthique du travail dans l’encadrement.

Aperçu

  • L’agriculture biodynamique consiste à réexaminer chaque aspect du système alimentaire, y compris la propriété foncière et les méthodes de production, de distribution et de préparation des aliments.
  • Le fait de posséder juste assez de bétail pour contribuer à la fertilité du sol est un aspect d’une recherche de durabilité.
  • On peut consolider l’avenir de l’agriculture en aidant les personnes désireuses de se lancer dans ce domaine à acquérir les compétences et l’assurance dont elles ont besoin.
  • Travailler de concert avec la collectivité pour déterminer la quantité de nourriture dont elle a besoin peut contribuer à réduire au minimum les coûts et le gaspillage.