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Se servir des indicateurs du marché du travail pour mieux gérer les RH : Économie agroalimentaire FAC

4,5 min de visionnement

La main-d’œuvre se trouve au premier plan des enjeux économiques importants pour les entreprises canadiennes de transformation d’aliments et de boissons. La population canadienne vieillit, et le recrutement de travailleurs compétents et qualifiés est de plus en plus ardu dans presque tous les secteurs économiques.  

Dans cette vidéo, Jean-Philippe Gervais, économiste en chef à FAC, passe en revue les indicateurs du marché du travail sur lesquels peuvent s’appuyer les entreprises agroalimentaires canadiennes pour élaborer des stratégies d’embauche et de maintien en poste. 

Ce que vous apprendrez :

  • Comment on se sert du taux de chômage pour évaluer les tendances du marché du travail

  • Quel rôle joue la taille potentielle de la population active dans l’explication des tendances

  • Comment le taux de postes vacants témoigne de la vigueur du marché du travail

Vous voulez plus de renseignements et d’analyses économiques? Visitez Savoir FAC pour trouver des outils et des ressources qui vous aideront à gérer votre entreprise agroalimentaire.