Comprendre les taux d’intérêt : Économie agroalimentaire FAC
l existe de multiples options pour emprunter de l’argent. La souplesse des modalités de paiement, la durée du prêt et les taux d’intérêt varient d’un produit de prêt à l’autre. Il est utile pour les entrepreneurs du secteur des aliments et boissons de comprendre ces différences.
Dans cette vidéo, Jean-Philippe Gervais, économiste en chef à FAC, explore la relation entre l’inflation et les taux d’intérêt ainsi que les conséquences sur la gestion du risque financier au sein des entreprises.
Ce que vous apprendrez :
Pourquoi les entrepreneurs devraient suivre le taux du financement à un jour de la Banque du Canada
Quelle est la différence entre les tendances des taux d’intérêt et les projections
Comment évaluer les coûts d’emprunt à court terme par rapport aux coûts d’emprunt à long terme
Pourquoi il est important de communiquer avec son prêteur
Comment l’analyse de scénarios peut aider à évaluer l’exposition au risque
Vous voulez plus de renseignements et d’analyses économiques? Visitez Savoir FAC pour trouver des outils et des ressources qui vous aideront à gérer votre entreprise agroalimentaire.