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Les six premiers mois de 2020 ont été particulièrement éprouvants pour le secteur canadien de la viande rouge. Qu’en sera-t-il du reste de l’année?

Le nouvel ACEUM créera des débouchés et des défis pour les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire du Canada.

  • 23 juin 2020
  • 3 min de lecture
  • Commerce

Le Canada produit plus d’aliments que sa population consomme, mais les Canadiennes et les Canadiens comptent également sur un approvisionnement de fruits et légumes frais à longueur d’année. Voilà la raison pour laquelle les échanges commerciaux demeureront toujours importants à sa chaîne d’approvisionnement agroalimentaire.

  • 16 juin 2020
  • 4 min de lecture
  • Commerce

L’industrie agroalimentaire canadienne peut profiter de la demande alimentaire mondiale et de l’évolution des préférences alimentaires locales pour contrebalancer les coûts accrus et demeurer rentable après la pandémie.

Lorsque vient le temps de vendre vos terres agricoles, posez quelques gestes cruciaux qui pourraient rapporter gros.

  • 09 juin 2020
  • 5 min de lecture
  • Commerce

Aperçu de l’incidence de la COVID-19 sur les tendances du commerce des produits agricoles et agroalimentaires.

Coup d’œil sur les répercussions de la pandémie sur les recettes monétaires agricoles en 2020.

Apprenez à reconnaître les facteurs qui influencent les taux d’intérêt pour vous aider à prendre des décisions judicieuses pour votre exploitation.

  • 26 mai 2020
  • 3,5 min de lecture
  • Commerce

Quatre indicateurs économiques qui pourraient signaler des jours meilleurs pour l’agriculture canadienne.

L’industrie agricole et agroalimentaire au Canada repose largement sur les échanges commerciaux. Apprenez à reconnaître les occasions et les risques pour une bonne gestion agricole et comment mesurer le potentiel des exportations pour nos produits agricoles et alimentaires.