Dans ce numéro - Le 29 septembre 2017

Améliorer la résistance à l’hiver du blé

La rusticité hivernale est un facteur déterminant pour la survie du blé d’automne.

LE BULLETIN DES AGRICULTEURS

Nutrinor veut plus de lait

Au pays des géants de l’industrie laitière, Nutrinor voit grand. La coopérative laitière du Saguenay–Lac-Saint-Jean veut transformer plus de lait et investit 8 M$ dans sa laiterie d’Alma afin de lancer de nouveaux produits, des yogourts à boire notamment.

LA TERRE DE CHEZ NOUS

Plus de Canadiens estiment que notre système agroalimentaire s’oriente dans la bonne direction

Cette semaine, le Centre canadien pour l’intégrité des aliments (CCIA) a rendu publique une nouvelle étude consacrée aux préoccupations et aux attentes des consommateurs en matière de transparence des produits alimentaires et du système agroalimentaire en général. Cette année, 43 % des Canadiens estiment que le système se dirige dans la bonne direction, contre 30 % en 2016.

L’ACTUALITÉ ALIMENTAIRE


Allison Finnamore
Rédactrice en chef

   

@A_Finnamore Courriel