Dans ce numéro - Le 19 janvier 2018


2018, une année record pour le marché des viandes

Après une année 2017 qui ne passera pas à l’histoire, l’année 2018 s’annonce, au contraire, une année historique. L’offre de viandes devrait atteindre des niveaux record aux États‑Unis durant la prochaine année. C’est ce qu’explique le stratège de marché Gabriel Joubert‑Séguin de RJO’Brien.

LE BULLETIN DES AGRICULTEURS

De meilleurs aliments grâce à une meilleure communication des données

L’avènement de la technologie agricole de précision et de l’Internet des objets (IdO) permet aujourd’hui de recueillir de grandes quantités de données dans les exploitations agricoles du Canada.

AGINNOVATION ONTARIO

La production d’embryons par FIV

Comme bien des secteurs du domaine agricole, le transfert embryonnaire vit lui aussi une grande période de développement. Depuis quelques années, la fécondation in vitro (FIV) a fait son apparition et devient de plus en plus incontournable dans la production d’embryons bovins.

LA TERRE DE CHEZ NOUS


Allison Finnamore
Rédactrice en chef

   

@A_Finnamore Courriel