Aliments et boissons
Jean-Philippe Gervais explique l’importance des résultats des ventes, du niveau des stocks et du taux d’utilisation de la capacité pour le secteur de la transformation alimentaire au Canada.
Le fléchissement attendu des prix de détail entraîne une demande accrue de protéines de viande.
Les transformateurs d’aliments canadiens se taillent une place sur le marché mondial grâce à l’exportation et aux investissements dans des pays étrangers.
L’investissement direct étranger dans le secteur canadien de la transformation alimentaire peut aider le Canada à atteindre ses objectifs d’exportation.
Les secteurs agricoles et agroalimentaires canadiens continuent à propulser la croissance manufacturière au Canada.
En octobre, les bonbons disparaissent de chez les détaillants à une vitesse terrifiante.
Le secteur de la fabrication de produits alimentaires et de boissons continue d'être un atout positif pour le secteur manufacturier du Canada.
Apprenez-en davantage sur les facteurs qui influencent la rentabilité dans le secteur de la transformation alimentaire. Comprenez les indices servant à faire des prévisions quant aux marges de profit des fabricants de produits alimentaires.
Dans son récent rapport sur les perspectives agricoles, Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) prévoit une année fructueuse pour les producteurs canadiens de fruits et légumes.
Le marché mondial du bleuet est en pleine croissance. Leigh Anderson examine les débouchés pour les producteurs canadiens dans le contexte du Partenariat transpacifique.